jueves, 21 de abril de 2011

Plum Cake de Capuchino

Después de una semana agotadora, y eso que sólo es miércoles, aquí me tenéis de vuelta pero ya de vacaciones. Verdaderamente han sido las dos o tres semanas más largas que yo recuerdo. Parecía que no fuera a llegar nunca el ansiado descanso, pero ya es un hecho, llegó. Pues lo dicho, en estos días he estado bastante desconectada del mundo bloggero y desde aquí disculparme con todos por mi ausencia, pero prometo mañana ponerme al día. Hoy, valga como adelanto, quería compartir con vosotros este dulce que preparé hace bastante tiempo. Es un plum cake, de nuevo, ya sabéis que cuando me da por algo soy tremenda, jejejeje, pues eso es un dulce con un intenso sabor a café. Sencillamente delicioso, cabe decir que el resultado no fue el deseado ya que el glaseado blanco no me salió demasiado bien, pero............igual se comió, obviooooo.




Ingredientes (molde plum cake)

225 g mantequilla, punto pomada
225 g harina leudante
2 o 3 cdas levadura en polvo
3 cdas cacao en polvo sin azúcar
225 g azúcar moreno
4 huevos
1 taza de café, yo lo puse fuertecito

Glaseado de chocolate blanco:
125 g chocolate blanco
50 g mantequilla, punto pomada
3 cdas leche desnatada
175 g azúcar glass

Elaboración

Es muy sencillito de preparar y en un momento tendréis una deliciosa merienda o bien un completito desayuno.



Batimos en un cuenco los huevos uno a uno con la mitad del azúcar, hasta que quede una mezcla espumosa. Reservamos.
Tamizamos en un bol la harina, levadura y el cacao. Lentamente añadimos la mantequilla, azúcar, los huevos batidos y el café y vamos amasando con ayuda de un batidor manual. Hemos de seguir hasta que consigamos una mezcla homogénea.
Engrasamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con un poquito de harina. Mientras hacemos esto, podemos ir precalentando el horno a unos 180 ºC.
Vertemos la mezcla preparada sobre el molde engrasado y metemos en el horno durante unos 40-45 minutos. Podemos probar con ayuda de un palillo si está cocido, ya sabéis si sale limpito está listo.
Retiramos del horno, desmoldamos con cuidado y lo ponemos a enfriar en una rejilla.
Vamos preparando el glaseado. Yo os pongo la manera teórica de prepararlo, ya que como os he comentado antes, el mío fue un auténtico fiasco, jejejeje.
Ponemos la mantequilla, el chocolate y la leche en un bol al baño María y removemos a fuego lento hasta que el chocolate se haya fundido. Para aligerar el tiempo, se puede hacer lentamente en el microondas. Al bol le añadimos el azúcar y batimos hasta obtener una mezcla homogénea y espesa (la mía no lo era). Extendemos esta mezcla sobre el bizcocho ya frío y espolvoreamos con un poquito de cacao en polvo.
 Cortamos en rodajas para servir y a devorar se ha dicho......



Feliz Semana Santa y a disfrutar de tan ansiado descanso.

33 comentarios:

Ludmila La Chimo dijo...

Qué buena te quedó, me alegro que estés descansando.
El glaseado no te habrá salido como querías, pero con la pinta que tiene eso me comería una entera.

Alicia dijo...

Si cada vez que estes ausente unos días nos vas a traer rectas tan ricas, esto va a ser una perdición!! Sin duda que te ha quedado genial!

Un besote

Susana dijo...

Estos son de los que me gustan a mi, con toque a café no he hecho ninguno, lo probaré.
Disfruta de estos días aunque sean pasados por agua, aqui en Madrid está cayendo una que no veas, toda la noche lloviendo y sigue...
Besos

isabella dijo...

Mi niña me alegra verte de nuevo,disfruta de tus días de descanso :)
tu plum cake seguro que rico rico,solo que a mi el café no me gusta nada,pero me apunto la receta y lo hago con otro sabor,que ayer me regalaron un mini molde para plum cake y ya quiero estrenarlo ^^
besotes!! ;))

Alicia dijo...

Mira que he sido despistada! Ya he editado mi post y he contado que son las romazas!! ;)

Besotes

garlutti dijo...

Ya lo he apuntado y desde luego hoy lo hago ...es una buena formula para el cafecito y la sobremesa ..me encanta ..bsssss MARIMI

Silvia dijo...

Mmmmmmmmmmmm buenísima pinta que tiene es plumcake... y ese glaseado. Es de pecado :o)

Besos.

Eva dijo...

Que cosas mas rica!!!!
Tiene una pinta estupenda, dan ganas de darle un bocado.
Besitos.

Lorelai dijo...

Yo quiero un trocito... bueno, un trozazo. Que ricura de cake, se ve rico, rico.

Besos

Mijú dijo...

Con el chocolate y la clasa blanca queda muy bien.
Un saludito

Trini Altea dijo...

Llevo un rato intentando coger un trocito pero esta …….. pantalla no me deja.

Carmen dijo...

Que bien viene una paradita de vez en cuando ¿verdad?

Un plum cake delicioso; me encantan estas preparaciones con chocolate y café, combinan fenomenal.

Te deseo unas buenas vacaciones.Un beso

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Mira por donde un plum cake con sabor a capuchino me falta en mi colección, no sé yo qué vamos a hacer con la operación bikini, pero se ve irresistible.
Así que vives por Sant Andreu? No estás tann lejos de mi, vivo en la parte sur de Badalona y mi madre vive en Nou Barris.
Besos.

elsfogonsdelabordeta dijo...

Què bo, de capuccino!! M'encanta!
Estarem encantats de veure't sovint per casa nostra... i el dia 15 estàs més que convidada a cuinar amb maduixes, ens fa molta il·lusió!
Petonets!
Sandra

Pamela dijo...

Hola! Primera vez que te visito, y me ha encantado tu blog, tus recetas todas buenísimas, así que sigo y te enlazo enseguida, me quedo con este pudding que está deliciooooso, muchos besos y Felices Pascuas

alma máter dijo...

uhmmmmmm qué buena pinta!!! me tomaba un buen trozo ahora mismito.
Me apunto la receta!!!!

Un besote!!

Delicias y Senderos dijo...

Contentísima me he puesto de ver como os gusta este plum cake. Próximamente otro, jejejeje, ya sabéis que cuando me da por algo soy terrible.

Besotes!!! y de nuevo gracias a todas por vuestras bonitas palabras.

mari dijo...

te loooo piennnnso copiarrrr vaya que si te lo voy a copiar, que cosa mas rica chiquilla si estoy babeandooooo, madre mia con lo que me gusta a mi el café ummmmm este sabado cae como que me llamo mari jajaja, besossss

Anita. dijo...

hola guapa,
pues yo tampoco había hecho nunca plum cake de café.
mmm.... y parece que lo estoy oliendo¡¡¡
te ha quedado genial¡¡
besitos,
ani.

Salome dijo...

Nunca lo hice así! con lo que me gusta el café... gracias por esta receta.

Julia dijo...

Es realmente una delicia. Mis felicitaciones, me copio la receta porque éste le tengo que probar.
Un beso y Feliz Semana Santa

Choni dijo...

Pues se vé ideal con ese glaseado "cuarteado" ... lo importante es el sabor y si tu dices que está rico..."pos" yo me lo creo
Saluditossssssssssss

Helena Ballesteros Lizcano dijo...

te han quedado geniales todos los pulm-cakes me gusta el de chocolate y nueces pero a mi marido le gusta mas el de capuchino, jejejej tendre que hacer los dos. Un beso

Talita dijo...

Unas fotos inspiradoras! A mi me encantan las recetas de cakes! Son perfectos para la merienda!

Me hay divertido tu comentario en Chocorango. La panificadora no hay me absorbido pero mis 3 primeros meses de gestación me hay cansado un poquito. =)
Pero estoy esforzando a publicar recetas más veces.

Un saludo,

Talita

Delicias y Senderos dijo...

Me alegro que os haya gustado el plum cake. La verdad que, aunque esté feo que lo diga yo, estaba muy rico.

Por cierto, Talita no sabía que tu ausencia era por el bebé. Muchas felicidades.


Besotes y buenas noches!!!

OLGUIS dijo...

hola guapa creo que nos hemos leido la mente mutuamente pues tu has hecho un rico bizcocho al igual que yo.
Intercambiamos entonces yo te mando un trozo de mi bizcocho de chocolate y tu me mandas un buen pedazo de plum cake de capuccino.

Besos
Olguis.

laviana ( Fely) dijo...

con ese toque a café seguro que está delicioso...me llevo un trozo.bexinos

Rocío Conesa dijo...

Madre mia, qué pinta más deliciosa!
Un saludo,
Rocio C.
http://rocioconesa.blogspot.com

María dijo...

Hola!! muchisimas gracias por visitarme y de esta forma poder conocer tú blog ¡¡me ha encantado todo lo que he visto!! sobre todo estos deliciosos plun cakes que tienen una pinta ¡¡fantastica!!
Un beso

The Breakfast Lover dijo...

El plum cake es uno de mis favoritos, nunca lo he probado de capuchino, es algo diferente!
Espero que estés disfrutando de las vacaciones!

Carrot Cake dijo...

Pues a mi me parece que el glaseado tiene una pinta deliciosa! Y que bien te ha quedado el plum cake, tiene que estar exquisito con el toque de café.

Un besote

Delicias y Senderos dijo...

Gracias a todas!!!

Espero que hayáis pasado unas felices vacaciones de Semana Santa.

Feliz semana a todas!!!

Hierbabuenaypimienta dijo...

Si tienes un huequecito en tu casa me hago ocupa!! Qué rico!!

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