martes, 17 de enero de 2012

Soufflé de queso de cabra

Esta semana está siendo extraña, en lo laboral sobre todo. Por un lado pienso, ánimos que mañana es miércoles pero por otro lado, es un todavía es miércoles. Intentaremos que lo que queda pase lo más rápido posible. Para Semana Santa, sigue quedando mucho, verdad?

Hoy os quería traer una receta bien sencilla. La he preparado un par de veces ya y el único problema es que hay que comerlo rapidito si no al sacarlo del horno se baja, como en la fotografía. El secreto es comprar un buen queso de calidad y disfrutar al máximo. La receta es del libro Queso de Fiona Beckett, una auténtica maravilla para los amantes del queso. Ésta es una de las muchas recetas que pienso preparar.



Ingredientes ( 6 soufflés)

25 g mantequilla
2 cdas harina 
250 mL leche desnatada
125 g queso gouda de cabra
3 huevos (yemas y claras separadas)
Albahaca, orégano, mejorana
Sal y pimienta negra recién molida
Nuez moscada

Elaboración

Primero prepararemos una bechamel. Calentaremos en un cazo la mantequilla. Cuando esté bien caliente añadimos las cucharadas de harina y la doramos un poco. Una vez lista, vamos añadiendo poco a poco la leche (mejor si no está fría). Con ayuda de un batidor manual evitaremos que se formen grumos. Por último apartamos del fuego, espolvoreamos un poco de nuez moscada y reservamos.

Una vez fría la bechamel añadimos el queso desmenuzado, las yemas de huevo, las hierbas que hayamos escogido. Salpimentamos. Removemos bien para que se integren todos los ingredientes.

Montaremos las claras a punto de nieve y las añadiremos a la mezcla anterior, con cuidado que no se baje el volumen de las claros.

Engrasamos los moldes y vertemos la mezcla en ellos. Llevamos al horno precalentado a 200º C durante unos 15-20 minutos aproximadamente, hasta que el soufflé haya subido y esté doradito.

NOTA: Podemos servirlo con una ensalada de rúcula, berros, espinacas, etc.


Hasta pronto!!!

32 comentarios:

Anita. dijo...

qué ganas tengo de hacer un souflé..qué delicia y que rico te ha quedado¡
besitos,
Ani.

ALEJANDRA dijo...

Es una de mis asignaturas pendientes, mira que a mi madre le salían ricos pero no me atrevo, a ver si con esta receta me lanzo y lo pruebo..Un beso wapa!.

martu dijo...

Ánimo que mañana ya es miércoles y semana Santa está a la vuelta de la esquina :) Te ha quedado delicioso :)

Donibaneko dijo...

Delicio0oso... y vaya pinta chica!!!!
Casi nunca los hago y me encantan a ver si me animo con el tuyo que se ve tan bueno con queso0o de cabra con lo que me gusta mmMmmm!!!!
Si, si aún miércoles... Que poco dura el fin de semana y que laaaaaaaargo se hacen los días de cada días eeh!!!
Beso0os guapa!

Merchi dijo...

Nunca he hecho un sofflé, voy a tener que dar el paso y animarme, tiene que estar bien rico el tuyo con queso de cabra.

besines

Loly - O garfelo dijo...

Yo tampoco lo hice nunca.... ¿me saldrá? Tiene que estar buenísimo.

BeatriZ dijo...

Nunca me he atrevido a hacer un suffle. Entre el miedo a que se baje en el horno y el poco éxito que creo que tendria en la mesa..... pues no he hecho. Tengo varias espinitas clavadas y esta es una de ellas

CARMEN dijo...

Seguro que a mí no se me baja con lo ansiosa que soy!!!
Me llevo tu receta que tiene una pinta estupenda y el queso me encanta
besitos

Juani dijo...

Tengo que animarme, este tuyo se ve una delicia total....riquísimo!!! Besossss.

Tara dijo...

Riquisimo!!!Me encantan los souffles salados!!!Hace poco hice uno de queso feta y estaba riquisimo!!!Ahora probare tu receta!!!Besitosss

Susana dijo...

Con lo que me gusta el queso esto me tiene que encantar. Nunca he hecho souflé, lo tento pendiente. Besos

Rebeca* dijo...

Que buena idea para un soufflé! Tiene que estar delicioso!!
Y ya verás como semana santa esta aquí ya mismo!! (esto lo digo para animarte a ti y autoconvencerme a mi también jejeje)
Besos

El Chef Canario dijo...

Con la cantidad de buenos quesos de cabra que tenemos por Canarias, no puedo dejar de hacer este Soufflé. Tiene que estar delicioso.
Saludos.

Delicias y Senderos dijo...

Muchas gracias a todos. Me alegro que os haya gustado.

Besos!!! Por fin mañana jueves, no parecía que fuera a llegar nunca....

las recetas de mar dijo...

No he preparado nunca ninguno, este tiene una pinta estupenda, me llevo la receta cielo.

Ya queda menos para el fin de, jajaja!!!

Besitos.

Dulcekoala dijo...

Aunque no me gusta el queso este souffle tiene una pinta deliciosa!!!

Rous dijo...

¡Debe estar estupendo este soufflé, con lo rico que es el queso! ¡Se ve delicioso! Nunca he preparado soufflé. A ver si me animo. Besos y feliz día.

Gemma dijo...

T'ha qudeat sensacinoal, és veritat qe el souflé és molt delicat, cal menjar-lo de seguida sortint del forn. Però és tan bo... :)

dolorss dijo...

Es lo que tiene el "maldito" souflé, será por eso que no lo hago, pero como bien dices el secreto es un buen queso y yo añado que también unas buenas manos que aunque desinflado se me antoja apetitoso.
Una abraçada

Mijú dijo...

Se ve muy bien.
Un saludito

Paco dijo...

Buenas noches, que pinta tan exquisita que tienen esos soufflés de queso, las especies que le has puesto le dan un toque fantástico, al igual que su presentación.
Un saludo Paco

ANA SEVILLA dijo...

Ohhh, qué presentación, deliciosa receta!!!! Besines

Julia dijo...

Que exquisito soufle, el otro día quise hacer uno a pesar de haber hecho unos cuantos ya, pero se me fué la cabeza y a la hora de mezclar con cuidado y movimientos envolventes, sin que bajara el volumen la mezcla, lo convertí en un caldillo que por supuesto no tiré y quise ver como salia al final, jajaja, te puedes imaginar, que fino y delgadito, parecia una quesada. jajaja, la próxima vez que lo haga, la haré a tu manera y espero no distraerme para que me salga tan estupendo como el que nos muestras.
Besos y buen fin de semana!!

Lily dijo...

QUe rico madreeeee, me encantan los soufflé y este de queso debe esatr tremendo !!!!
Feliz finde
Besos

Ludmila La Chimo dijo...

Qué rico debe estar eso!!! nunca me animé a hacerlos, tengo que probar1

Un beso grande querida!

Miss Migas dijo...

Un libro solo de queso? Qué maravilla! Este souffle se ve delicioso. Besos

mar dijo...

tiene una pinta muy buena te felicito

elly dijo...

Delizioso!

Delicias y Senderos dijo...

Muchas gracias a todos!!! Ando sin internet en casa, tardaré en poderos visitar a todos.

Besotes!!!

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Me gusta este soufflé.
Un beso.

LA COCINA DE LAS 7 MARAVILLAS dijo...

Hola, me acabo de hacer seguidora de su blog, me ha gusta mucho.. Enhorabuena!! :). Aquí, le dejo el link de mi blog, para que pueda visualizarlo, y hacerse seguidora. Espero que disfrute... Un saludo.
http://pitufina22.blogspot.com/

mari carmen dijo...

Ummmmmmmmque rico me encanta con el queso de cabra,bs

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