domingo, 24 de mayo de 2009

Atún agridulce con sésamo.... o mamá, qué tenemos para cenar hoy???


No, de momento Martina no habla tanto, pero dentro de poco nos hará esa pregunta y tememos que muchas más. Tanto padres como tíos, tememos la etapa de y porqué??
Historias a parte, hoy hemos preparado una cena muy sencillita, un atún agridulce. El atún es un pescado que nos encanta y permite tantas combinaciones, con salsita, o bien salteado, o bien simplemente a la plancha con un buen chorrito de aceite. Esta noche nos hemos decantado por algo diferente, y hemos aprovechado que teníamos esta receta de una revista por preparar. Ya vereis que sencillo resulta de preparar.

Ingredientes (4 personas)
600 g atún fresco
2 pimientos verdes
2 cebollas
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharada de azúcar moreno
2 cucharadas de vinagre balsámico
1 cucharón de caldo vegetal ( o bien una pastilla)
2 o 3 cucharadas de sésamo tostado
Aceite de girasol, o bien de oliva, según gustos
Sal y pimienta negra

Elaboración

Primero de todo preparamos la mezcla de maceración del atún. Mezclamos en un bol el zumo de limón, el vinagre y el azúcar.
Cortamos el atún en dados, lo salpimentamos y lo mezclamos con el líquido anterior y lo dejamos macerar durante unos 15 minutitos aproximadamente.
Mientras tanto cortamos los pimientos y las cebollas en daditos. Calentamos en una sartén dos cucharadas de aceite y añadimos tanto los pimientos como las cebollas, el tiempo necesario para que empiecen a estar blanditos. En ese momento añadimos el atún junto con el juguito y el cucharón de caldo. Lo salteamos todo durante 3-4 minutos. Es importante no cocinar en exceso el atún ya que podría quedar muy seco. 
Por último añadimos el sésamo tostado y ya está listo para servir. 
Un buen acompañamiento para este atún es arroz basmati. Más sencillo imposible.
Que tengáis un buen inicio de semana!!!

Por cierto, nos disculpareis que no hayamos colgado todavía la receta de las galletas, pero hemos extraviado, temporalmente eso sí, la receta, jejejeje. Cosas que pasan cuando uno tiene un exceso de recetas.




17 comentarios:

Dolorss dijo...

Ya llegará la etapa del porqué, la del NO, .... pero todas muy bonitas.
Bonito no, atún fresco si y que delicioso.
Tengo que cocinarlo más que lo hago muy poco y esta receta me encanta.
Gracias!!
besos

recetasdemama dijo...

Me encanta el atún en agridulce, le sienta estupendamente... y disfruta las etapas de crecimiento y preguntas de Martina... se pasan muy rápido

Mar dijo...

Que lindos son los niños, me encantan cuando empiezan a preguntarlo todo... la receta me parece buenísima nosotros cenamos más suave pero para un almuerzo me lo apunto...
Un beso guapa

Mari dijo...

Qué rico el atún, debe estar delicioso , me encanta, tomaré nota de como lo has preparado para la próxima ocasión.
Besitos

CARMEN dijo...

Disfruta de Martina, que rápido crecen y cuando quieras darte cuenta,se va haciendo mayor.
El atún así me gusta mucho.
un beso

Delicias dijo...

Gracias Dolors. Qué razón tienes, todas las etapas son duras, pero todas preciosas. El atún muy rico, el bonito no lo hemos probado nunca.
Un beso!

Recetas, estamos deacuerdo contigo, le sienta genial el toque agridulce al atún.
La verdad que sí que se pasa rápido, parece que fue ayer cuando nació y ya tiene dos años.
Un beso!!

Mar nos alegramos mucho de que te haya gustado, para un almuerzo acompañado de arrocito es ideal.
Un beso!!!

Mari si pruebas de prepararlo ya nos contarás si te ha gustado.
Un besazo!!!

Carmen, hay que aprovechat todo los momentos, que razón tienes. Nos alegramos que te haya gustado la receta.
Un beso!!

Para todas un abrazo muy fuerte!!

lauriteles dijo...

Mmmmmmmmmmmmmmmm

Que rico!! Me enanta este plato!! se ve muy bueno y sano!! otra forma de comer el atun que tanto me gusta!!

Y pacienza con los porques? jaja mi sobrina esta ahora con dicha etapa...!!!

TROTAMUNDOS dijo...

Pues si que tiene que estar rico el atún, la verdad que a mi me gusta también mucho, tiene mucho juego, así que me llevo esta rica receta para probarla.

besotes.

Inmaculada (Adi) dijo...

Me apunto al atún, y con esta salsa todavía más. El detalle del sésamo, un acierto total.
Besos.

Cristina dijo...

Que bueno! en casa nos encanta el atún! seguro que ésta receta la probaré. Un besito!

xaro dijo...

Que bona que es la tonyina!!!! A mi m'agrada de totes maneres, mentres estigui un pel crua........
Ptnts

Pilar dijo...

Todavía no he probado el atún este año y con tu receta tiene que estar muy rico.
No me olvidaré del sésamo que le dará un toke especial.
Disfruta de la niña ahora que puedes....luego crecen y crecen y crecen...
Un besito

tartasacher dijo...

Hola Delciias:
Qué buen plato de pescado. Me alegro os guste el strudel de manzana. Besos mil y gracias

Bagu dijo...

Chicas: que rico se ve este atún agridulce, debe haber estado muy rico.
Un beso grande, espero que estén muy bien.

CocinArte dijo...

Niñas, que riquísima receta!! Me alegra veros de nuevo...aunque ya sé que vais liadillas. Besotes para todos!!

Núria

Mónica dijo...

Pues para mi el atún también es uno de los pescados que más me gusta, aparte de la cantidad de omega 3 que contiene. Una sabrosa manera de prepararlo!!

Besos,

VINCENT dijo...

Hola,

Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
para darse a conocer.

Para suscribirse a Ptitchef vaya a
http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
parte superior.

Atentamente,

Vincent

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...