miércoles, 9 de julio de 2008

Volovanes de verdura



Este fue el aperitivo ligero que pudimos comer en la verbena de San Pedro. Era algo muy sencillito que habíamos visto y no sé que tan ligerito. Igualmente la queremos compartir con vosotros y esperamos que os guste. Ya nos contaréis!!!
Ingredientes (para 6 personas)
1 masa de hojaldre
1 huevo batido para peinar
Relleno (podéis prepararlo con lo que queráis)
1 cebolla
2 puerros
150 g espárragos verdes
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 huevo
2 zanahorias
Unas salchichas
Daditos de jamón de York
Sal
Pimienta negra
Orégano
Ají molido
Aceite de oliva
Elaboración
Cortamos la pasta de hojaldre en 6 partes, de forma cuadrada. Una vez los hemos cortado, los separamos y hacemos unos circulitos dentro de ellos, que serán las tapitas. Colocamos sobre una bandeja de horno, con papel vegetal y lo pintamos con el huevo batido. Cocemos al horno, unos 20 minutitos a 200ºC. El tiempo dependerá mucho del tipo de horno y del tipo de masa.
Ahora prepararemos el relleno. Cortamos todas las verduritas (cebolla, puerro y los pimientos)
y las ponemos a sofreír con una cucharadita de aceite de oliva. Por último añadimos los champiñones, los espárragos, las salchichas y los daditos de jamón de York. Salpimentamos al gusto.
En una sartén a parte ponemos el otro huevo y lo preparamos revuelto.
Ahora solo nos queda preparar el plato. Colocamos la base del hojaldre, rellenamos con las verduras, coronamos con el huevo y por último tapamos con los circulitos de hojaldre. Listos para servir!!!!!

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