martes, 22 de julio de 2008

RAPE MARINADO con fideos de arroz






















Esta vez nos hemos atrevido con una brocheta de rape, es uno de los pescados que más nos gustan, sin embargo el precio que alcanza en el mercado es desorbitado, pero un caprichito no va mal a nadie de vez en cuando, así que vaciamos los bolsillos esta vez y tenemos una rica receta.

Ingredientes (4 personas)

1 cola de rape de unos 800 gr
1 paquete de fideos de arroz
sal y pimienta

Para marinar
5 o 6 cucharadas de aceite de girasol
3 cucharadas de pasta de chile ( nosotras sustituimos por pimentón picante)
1 diente de ajo
1 pizca de jenjibre en polvo.

Elaboración

Primero se tiene que separar la espina central, cortando, así se obtiene los dos lomos enteros, nosotras por si acaso se lo pedimos siempre al pescadero, así nos sale un corte perfecto.
Una vez está separado, cortamos a trocitos pequeños y lo más iguales que podáis.

A continuación, preparamos la marinada, con un ajo picadito, el jenjibre y el pimentón ( la cantidad al gusto de cada uno, porque son picantitos), rociamos con el aceite para que los trozos se impregnen y a reposar unos 30 minutos.
Mientras cocemos los fideos, cuando estén listos apartamos y tiramos un poquito de aceite de oliva ( la receta original señalaba aceite de sésamo)
Después de marinar, montaremos las brochetas y las doraremos en un plancha o sartén, con un poquito de aceite, unos minutos por cada lado. Salpimentamos y cuando están se ponen encima de los fideos de arroz. Podemos decorar con hierbas frescas (menta, cilantro, eneldo) o secas, como fue nuestro caso, pusimos un poquito de eneldo seco.

Esperamos que os gusten, no dan nada de faena y es una cena ligera si medimos a la hora de poner el picante.

2 comentarios:

Bagu dijo...

Que receta rica e interesante, esta buena!
Un beso desde Argentina

Delicias dijo...

La verdad que el rape en sí ya es delicioso, necesita poco acompañamiento, pero vimos la receta y nos animamos. El toque del picantito es muy bueno. Puedes probar con ají molido y si te animas nos cuentas qué onda.

Un beso desde Barcelona, aunque próximamente desde Buenos Aires.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...