domingo, 25 de mayo de 2008

FIDEOS SECOS CON BACALAO


Aquí os presentamos otra receta de bacalao, a nosotras como podéis observar nos encanta. Descubrimos esta receta en casa hace poco tiempo, y nunca la habíamos cocinado, la tomamos prestada de un programa de cocina que hacían en la televisión hace muchos años. Decidimos un domingo que ya era el momento de poner en marcha este plato, y desde entonces la hemos repetido en muchas ocasiones, están tan buenos los fideos , esperamos que os gusten también.

Ingredientes ( 4 personas)

500gr de fideos del nº4

250gr bacalao desalado

1 cebolla

250gr tomate natural

1 pimiento verde, 1 pimiento rojo

4 ajos, perejil ( para la picada)

sal al gusto
Elaboración

Primero ponemos a hervir los fideos, con un poco de sal y aceite. Cuando estén cocidos, los colamos y reservamos.
En una cazuela o paellera pondremos a calentar aceite, en el que se dorará la cebolla. Después se sofríe los dos tipos de pimientos, que habremos cortado en trozos pequeños ( nosotras los ponemos en la picadora) . Se irán haciendo a fuego lento, una vez está el sofrito a punto, se añade el bacalao desmigado ( que ya habremos desalado previamente) , se deja otro rato más que vaya cociendo. Mientras tanto en un mortero hacemos la picada que se añadirá al sofrito, dejamos que se dore el sofrito, removiendo de tanto en tanto, para evitar que se pegue. Por último, tiraremos el tomate rayado y dejaremos que fría. Y para acabar, se añaden los fideos que removemos en la cazuela unos 5 minutos.
Hemos acompañado estos deliciosos fideos con unos pimientos fritos.


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